Перейти на главную страницу

геокультурная навигация
обновлено 2.07.2020

Расширенный поиск

 экспорт: новости // афиша
 

Общество и культура


Общество и культура :: Художники и модели

Экотерроризм vs гламурная провокация
12 октября 2004

Опять придется "Объяснять искусство мертвому зайцу". Но Бойс был занят чистым шаманством. Сегодня мистика оказалась в области салона, а сфера радикального перемещается в сторону чистого гламура. // полностью...









Защитники животных шокированы выставкой "Натюрмортов" в Москве

Газета.Ru, 11 октября 2004 г.

12.10.2004

Защитники животных протестуют против проходящей в Москве выставки Still Life ("Натюрморты") шведской фотохудожницы Натальи Эденмонт, которая, по ее словам, собственноручно режет животных для создания своих произведений.

По данным Центра защиты прав животных "Вита", в эту организацию поступили жалобы от посетителей одной из московских галерей, где в день открытия выставки художница шокировала москвичей рассказами о том, каким способом были получены изображенные на картинах головы кроликов, мышей, вычлененные глаза животных.

Ранее сообщалось со ссылкой на заверения самой Эденмонт о том, что, прежде чем выстроить свой натюрморт, она убивает кошек, крыс или кроликов. Затем отрезает им головы или те места, которые нужны для композиции. Художница уверяет, что на всю операцию требуется примерно пятнадцать минут, потому что, "если промедлить, глаза питомцев начинают стекленеть и пропадает эффект живости и свежести".

По данным СМИ, Эденмонт родилась в Ялте, но теперь постоянно живет в Швеции. На нее уже не раз подавали в суд. Однако всякий раз дело закрывалось за отсутствием состава преступления.






Материалы по теме:




Ссылки:












    Неформат
    Картотека GiF.Ru
    Russian Art Gazette

    Азбука GiF.Ru









 



Copyright © 2000-2015 GiF.Ru
Сопровождение  NOC Service






Хочешь автомобиль для активного образа жизни? Тогда для вас организована продажа Mitsubishi Pajero в Москве, наши цены доступны каждому.


  Rambler's Top100 Яндекс цитирования