первая страница города
вернуться на первую страницу
Искусство России

карта сайта


Нажать

Мир без политики



Астрахань   Владивосток   Воронеж   Екатеринбург   Иваново   Ижевск   Калининград   Кемерово   Комсомольск-на-Амуре   Кострома   Краснодар   Красноярск   Курган   Липецк   Москва   Муром   Нижний Новгород   Нижний Тагил   Новосибирск   Пермь   Самара   Санкт-Петербург   Сургут   Тверь   Тольятти   Томск   Тюмень   Ульяновск   Уфа   Хабаровск   Чебоксары   Челябинск   Ярославль   Рунет   Заграница  



 




люди >> режиссеры
Санкт-Петербург





Эдуард Шелганов








  Эдуард Шелганов  

Кинорежиссер.
Родился в Ленинграде в 1971 г.
В 1991-1992 участвовал и награждался в любительских фестивалях "Черный ящик", Международный фестиваль любительского кино в Луге.
В 1991-1997 учился в СПИКИТ, курс профессора С.Д. Арановича, режиссура.
В 1998 участвовал "Фестивале фестивалей"
В 1998 участвовал в программе "Остров Сокурова".
В 1994-1996 создал и принимал участие, совместно с П. Лавренюком, в экспериментальной кинолаборатории "Текст".
В 1996 на грант фонда Сороса снял фильм "Первый холод" по прозе Платонова ("Река Потудань").

Фильмография:
1996 - "Первый холод", 16 мм, 1 ч. 50 мин., ч/б
1997 - "Дорога для ангелов", 35 мм, 15 мин., ч/б, цвет
1998 - "Птицеловство", 35 мм, ч/б
1999 - "Возвращение Одиссея", 16 мм, 50 мин., ч/б
2000 - "Телемак", 16 мм, 1 ч. 50 мин., ч/б

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Как влияет Петербург на Вашу деятельность?

"Город влияет убийственным образом, как воплощенная идея смерти. Если бы не тотальность этой идеи - было бы лучше. Разомкнуть эту тотальность - задача художника, связавшего свою деятельность с существом Петербурга."










Gif.RU  |  Санкт-Петербург  |  режиссеры


Copyright © 2000-2012 GiF.Ru
Напишите нам письмо на этот адрес





  Rambler's Top100 Яндекс цитирования