первая страница города
вернуться на первую страницу
Искусство России

карта сайта


Нажать

Мир без политики



список всех, кто есть на GIF.RU




люди
художники
деятели
литераторы

искусствоведы
критики
философы
кураторы
издатели
композиторы
музыканты
ди-джеи
режиссеры
актеры
объединения
музыкальные группы
места
события
тексты
издания
сайты











Астрахань   Владивосток   Воронеж   Екатеринбург   Иваново   Ижевск   Калининград   Кемерово   Комсомольск-на-Амуре   Кострома   Краснодар   Красноярск   Курган   Липецк   Москва   Муром   Нижний Новгород   Нижний Тагил   Новосибирск   Пермь   Самара   Санкт-Петербург   Сургут   Тверь   Тольятти   Томск   Тюмень   Ульяновск   Уфа   Хабаровск   Чебоксары   Челябинск   Ярославль   Рунет   Заграница  



 




Санкт-Петербург





Владимир Кучерявкин






  Владимир Кучерявкин  

"Я родился 4 августа 1948 года в Кёнигсберге. Как и все нормальные дети, учился в школе, но после девятого класса сдуру пошёл в техникум на целлюлозно-бумажное отделение.
Дальше: распределение в Сясьстрой, армия (Боже, сколько свай я заколотил в бедную землю Урала и Западной Сибири, сколько кедра и сосны повалил и сжёг, повинуясь приказу, на лесоповале) завод, лимитная прописка и стройки в Ленинграде и, наконец, университет, единственный тогда в нашем городе, а со второго курса и работа стрелком вневедомственной охраны на складе ВВ (взрывчатых веществ), которую, не кривя душой, я могу смело назвать моим вторым университетом.

К 1987 году мои стихотворные опыты уже стали кое-кому известны, и издательство "Советский писатель" подготовило к изданию мой небольшой сборник под названием "Китайский заяц". Но тут стали происходить всякие экономические потрясения, экономическая политика издательства переменилась, и проект не осуществился. Тем не менее, сочинять я продолжал страстно, время от времени публикуясь то в Перми, то в Риге, то в Ташкенте, то в Москве, а один раз даже и в Питере.

Наконец, в 1994 году вышло у меня и две книжечки: "Танец мёртвой ноги" (Митин журнал - Северо-Запад) и "Вдалеке от кордона" (издательство "Борей-арт") небольшим и, к моему удовольствию, быстро разошедшимся тиражом.

Всего я к этому времени насочинял около 27 стихотворных сборников (я имею в виду те, которые пока пожелал сохранить) несколько поэм, несколько небольших рассказов, не считая разного рода переводов, как стихотворных, так и прозаических. Готовится к публикации моя книга, уже довольно приличного объёма, куда войдут не только стихи, но и прозаические опыты.

...А вопросы типа, как Питер влияет на мою, твою, его поэзию пускай приберегут для дураков."


    * * *

    Весь православный мир постится,
    А я, несчастный, водку пью.
    Никто меня не пожалеет.
    Я червь, и не подобен соловью.

    Вот я иду, исполнен пивом.
    Весна мне что-то шепчет в уши.
    И облака бегут красиво.
    И между них витают чьи-то души.

    И разговаривая смирно, как художник,
    Я на тебя восторженно гляжу,
    И шевелится мой безбожник…
    Но глянь, как раскалился мой треножник -
    То песнь пою тебе и сам разорванный лежу!


Владимир Кучерявкин










Gif.RU  |  Санкт-Петербург  |  литераторы


Copyright © 2000-2012 GiF.Ru
Напишите нам письмо на этот адрес





  Rambler's Top100 Яндекс цитирования