Галерея художников технополиса Заречный подле Белоярской АЭС (
А.Вяткин,
В.Давыдов, С.Павлушин).
Отдел культуры технополиса не жалел денег единственной на БАЭС троице художников, а посему все свои выставки они сопровождали беспрецедентной кормежкой и выпивкой, а также абсурдистскими акциями: на "
Дне птиц" (1993) художники обрили друг другу головы под яйцо; на др. выставке поместили в центре зала террариум с жабой по имени Иван в качестве безмолвного благодарного зрителя ("Для Ивана", 1994).
Поразила воображение земляков совместным с выписанными из далекой Швейцарии художниками Arno Oechri и Martin Walch перформансом "Искunstво" (1993): в центре тихого провинциального городка под грохот нечеловеческой музыки были расставлены жестяные бочки, куда любой горожанин мог сунуть записку со своим заветным желанием (о чем предуведомил местный телеканал).
Затем бумажки сожгли, а пепел развеяли по ветру.
На заре своего существования (1993) "Атомная провинция" провела на берегу Белоярского водохранилища семинар "7+1" (по числу образовавшихся тогда галерей) на предмет возможного существования в Екатеринбурге так называемого "арт-рынка", участники которого пришли к выводу: арт-рынок возможен только в местах скопления "больших денег", т. е. в крупнейших финансовых столицах мира.
Директор -
Анатолий Вяткин(34377) 39538, м. 32732