первая страница города
вернуться на первую страницу
Искусство России

карта сайта


Нажать

Мир без политики



Астрахань   Владивосток   Воронеж   Екатеринбург   Иваново   Ижевск   Калининград   Кемерово   Комсомольск-на-Амуре   Кострома   Краснодар   Красноярск   Курган   Липецк   Москва   Муром   Нижний Новгород   Нижний Тагил   Новосибирск   Пермь   Самара   Санкт-Петербург   Сургут   Тверь   Тольятти   Томск   Тюмень   Ульяновск   Уфа   Хабаровск   Чебоксары   Челябинск   Ярославль   Рунет   Заграница  



 




люди >> художники
Тверь





Инга и Алексей Аксёновы(е)






















  Инга и Алексей Аксёновы(е)  

Лёша Аксенов

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

"Изостудийное детство. С первого раза поступил в Строгановку. Курсе на втором-третьем прорвало, и стал Художником (период внедрения Яростного Постимпрессионизма в рутину учебных постановок длился три года). Вскоре с институтом расстался. Потом ещё надолго расстался и с творчеством (период духовного старения, смерти и перерождения длился 7 лет). То, что сделал по истечении этого срока, широкой общественности практически неизвестно."

Инга Аксенова

Родилась в 1968 г. в семье художников в г. Саратове, с 1978 г. живёт в Твери. С 8-го класса школы училась в Калининском художественном училище. По окончании - год мытарств и проживания в Ленинграде, затем поступила в Мухинку на отделение керамики. Знакомство в Москве с будущим мужем. После окончания института в 1994 г. вступила в Ленинградский союз художников. Жизнь в Санкт-Петербурге. Попытки зарабатывать искусством. Участие в нескольких совместных молодёжных выставках, в т.ч. - "Дети Сайгона" и "Рождественская". В 1996 г. - рождение дочери, работа над книгой лирики Катулла (вышла в свет в издательстве "Алетейя"). Тесное сотрудничество с культовым журналом "Столица" вплоть до его закрытия в 1997 г. В 1997-м - бегство из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию. Работа в московских журналах "Материнство", "Химия и жизнь", "ELLE", "Маруся".
Неоднократно участвовала в выставках современных петербургских художников. Петербургская художественная среда, по всей видимости, и определила тягу художницы к созданию оригинальных мифологических сюжетов.
Ее излюбленный жанр - мягкая игрушка. Инсталляция Инги и Леши Аксеновых "Тибетская книга мертвых игрушек" обыгрывает мотив "жизни и смерти", переводя эти категории на язык мягких игрушек и минималистской графики. Зритель оказывается в пространстве "жизни-смерти" вымышленных персонажей, о реальности напоминают лишь какие-то не очень четкие фотографии, развешанные по стенам в перемежку с графикой. Сочетание скурпулезно използуемой "детской" техники с недетскими темами переводит несколько театрализованные инсталляции Аксеновых в зону мрачноватой иронии, в которой их работы находятся рядом с некоторыми произведениями позднего московского концептуализма.
Аксеновы сотрудничают с рядом московских периодических изданий: иллюстрируют газеты и журналы.

e-mail: aksenovii@mail.ru










Gif.RU  |  Тверь  |  художники


Copyright © 2000-2012 GiF.Ru
Напишите нам письмо на этот адрес



Купить у нас запчасти Hyundai Accent от наших дилеров.


  Rambler's Top100 Яндекс цитирования