Перейти на главную страницу

геокультурная навигация
обновлено 24.11.2020

Расширенный поиск

 экспорт: новости // афиша
 

Народный органайзер


Ведущий рубрики - Андрей КОВАЛЁВ

Архив Народного оргaнайзера


Другие органайзеры:





http://www.utro.ru/articles/2004/04/06/295549.shtml

06.04.2004 23:42:39
Рабочий, колхозница и Зураб


Tворение Веры Мухиной, возможно, так и не обретет вторую жизнь. В России нет подходящих реставраторов и, конечно же, - денег. Деньги на восстановление монумента не выделяются, т. к. до сих пор нет проекта. А он, в свою очередь, не сделан потому, что средства, якобы переведенные Москвой, до мастерской так и не дошли. Стесненность в финансах можно было предсказать еще на стадии демонтажа. Тогда работы оплачивались всего на 1% от сметной стоимости и всю скульптуру разобрали без специальных строительных конструкций – с помощью крана и вышки, которую предоставило МЧС.
Как бы то ни было, но пока работа зашла в тупик. Проектировщики ждут денег, власть – проекта, а скульптура пылится на складе в разобранном виде. Бурную реакцию вызвала эта информация в префектуре Северо-Восточного округа столицы. Ее глава Ирина Рабер заявила сегодня, что для реставрации памятника зарезервировано 160 миллионов рублей, однако реставраторы сами не торопятся использовать эти средства. Составление сметы затягивается, так как специалисты ссылаются на уникальность работы и отсутствие методик расчётов.

Нету у меня комментариев


Ссылки:



ВЛАДИМИР ПАПЕРНЫЙ: "МЫ НАХОДИМСЯ В 1935 ГОДУ" // Известия, 05.04.04

05.04.2004 12:57:55
Паперный, Щедровицкий, 1935?


Владимир Паперный wrote: Один мой знакомый с некоей тревогой спросил меня: "А вот если верить твоей идее циклов, то мы сейчас где находимся?" Я сказал: "Мы находимся в 1935 году". И он очень загрустил. Была вакханалия перестройки, западничества, свободы, которая продолжалась практически двадцать лет. Сейчас я вижу какие-то черты кристаллизации, застывания, стабилизации, иерархии, то есть всего того, что я описывал в "Культуре Два".
Я думаю, что это взгляд из определенной субкультуры, а именно московско-интеллигентского круга 60-70-х годов. В эту субкультуру входили, безусловно, такие элементы, как лекции Мамардашвили, лекции Пятигорского, кружок Щедровицкого на каком-то более раннем этапе. Это что касается философии. Для меня это был и московский джаз (у меня было очень много друзей - джазовых музыкантов). Это, безусловно, мир нонконформистского искусства (Комар и Меламид, с которыми мы вместе учились в Строгановке), Кабаков (хотя с ним я мало общался в Москве), Иосиф Бакштейн, который уже почти родственник, поскольку он первый муж моей второй жены. Он был в то время аспирантом Института философии и рупором модных идей...

Я понял! Во всем виноват Иосиф Маркович Бакштейн.
Но, а если без шуток, то получается некий парадокс - к нынешнему блестящему состоянию нас привели ученики того самого Щердовицкого, последователем котогого и является добрый человек Паперный.


Ссылки:



Александр Панов. Бесхозные сокровища. Скандал с музеем Алексея Толстого заставил задуматься, какими богатствами мы располагаем

03.04.2004 15:31:13
Шакалы и Шехтель


Александр Панов пишет: "Музей-квартиру Толстого очень жалко, но, похоже, его отстоят (Валерий Шанцев уже заявил, что музей останется на месте). Дело в другом – сколько у нас еще таких странных, полузабытых музеев-богаделен? И пока в очередном из них не случится беда, широкая публика так и не узнает, что музей-то был вполне достойным. Только не смог распорядиться своим достоинством".

Федор прав - в условиях социалдарвинизма шакалы добивают ослабевших. Но иногда стадо может их отстоять. Только вот бегать быстрее бедолаги не смогут. Все равно сожрут, просто на это раз шакалы какие-то мелкие попались.


Ссылки:



John Varoli. Is art the way to Putin’s heart? - Theartnewspaper.com

03.04.2004 14:58:10
Руки прочь от данайцев, яйцо подносящих!


Mr Deripaska, worth about $1.5 billion, has sponsored a tour of works from the Hermitage to the regions. He is accused of illegal business tactics in the US. Meanwhile oil tycoon, Mikhail Khordokovsky, remains in prison accused of fraud, a reminder to all other oligarchs that they should not underestimate Putin’s willingness to take them on when they get in his way.

Не дадим в обиду олигархов, подносящих свои репатриированные яйца Путину! Эти западные проходимцы не имеют права иронизировать над истинными патриотами!


Ссылки:



Антон Носик. Запретить Интернет. // Газета, 31.03.2004

03.04.2004 14:31:26
Добрый царь не даст в обиду Интернетушку!


Во-первых, для доступа индивидуального пользователя в Интернет требуется разрешительно-регистрационная процедура. Во-вторых, все действия пользователя в Сети отслеживаются властями с помощью специальных систем слежения. В-третьих, ассортимент зарубежных сайтов, доступных пользователю, определяется властями.
Так что никакой закон для введения у нас «китайской модели» не нужен, и комитеты Думы не нужны: вопрос решается на техническом ведомственном уровне парой нормативных актов. Просто для этого решения необходима твердая политическая воля. Запрет Интернета в России, независимо от благих намерений его инициаторов, был бы страшной по своим последствиям акцией черного пиара, сводящей на нет все успехи имиджмейкеров президента Путина на международной арене за последние 50 месяцев. До сегодняшнего дня у нас не было оснований думать, что Путин зачем-либо может согласиться и санкционировать подобную подставу. Он, конечно же, законно избранный российский президент, и имеет полнейшее право в любой момент передумать, причем поддержка конституционного большинства в Думе ему при этом будет по-прежнему гарантирована. Однако следует понимать, что реально решение это -- за ним, и никакие подковерные инициативы думцев, независимо от грифа их секретности и степени их параноидальности, не в состоянии подменить собой верховную волю.

Светлые и радостные чувства на душе. Боляре у нас охломоны недальновидные, зато Царь наш православный - мудр и справедлив!


Ссылки:












    Неформат
    Картотека GiF.Ru
    Russian Art Gazette

    Азбука GiF.Ru









Виктор Мизиано: "Левые должны выдвинуть лозунг национализации культуры..."
Виктор Мизиано: "Самая главная проблема протестной культуры, что она не имеет внятную и доступно сформулированную – причем не только для других, для оппонентов, но и для себя, концепцию культуры и ее места в обществе. На сегодняшний день она пассивно принимает как данность навязываемое властью отождествление искусства с культурной индустрией, с рынком." // Илья БУДРАЙТСКИС , Вперёд // 05.08.2007 // далее...



Н.М.. Кризисное голливудское кино на Берлинале
GiF.Ru, 11 марта

Анна Толстова. Кадровая революция
Коммерсантъ, N188/П (4488), 11.10.2010 , 13 октября

Валентин Дьяконов . Кровавый дед
Коммерсант / Власть, N38 (892), 27.09.2010, 10 октября

Анна Толстова. Кровавый Герман
Коммерсант / Weekend, N38 (184), 01.10.2010 , 10 октября

Анна Толстова. Экстремист на пенсии
Коммерсантъ, N188 (4488), 09.10.2010 , 10 октября

Диана Мачулина. Открытое письмо в Министерство культуры РФ
27 сентября




 
Страницы :  Пред. [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] След.



Copyright © 2000-2015 GiF.Ru
Сопровождение  NOC Service








  Rambler's Top100 Яндекс цитирования