Перейти на главную страницу

геокультурная навигация
обновлено 19.12.2018

Расширенный поиск

 экспорт: новости // афиша
 

Афиша GiF.Ru


Вернуться к ленте

13 октября – 11 ноября, галерея "Файн Арт" (Москва) – Дмитрий Шорин "Ветер"

13.10.2008



ГАЛЕРЕЯ "ФАЙН АРТ"

ГАЛЕРЕЯ "ФАЙН АРТ" ИМЕЕТ ЧЕСТЬ ПРИГЛАСИТЬ
ВАС НА ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ ДМИТРИЯ ШОРИНА,
КОТОРОЕ СОСТОИТСЯ 13 ОКТЯБРЯ 2008 г. в 18.00

Дмитрий Шорин
ВЕТЕР

Живопись

13.10-11.11.2008

Роза ветров Дмитрия Шорина. Перед нами новый проект Дмитрия Шорина – "Ветер". По определению БЭС "Роза ветров" – векторная диаграмма, характеризующая режим ветра в данном месте по многолетним наблюдениям. Учитывается, например, при планировке целесообразной ориентации зданий. Роза ветров Д. Шорина включает бризы (картина "Шесть утра"), "Зефир" (у древних греков – западный ветер, в последствии – теплый, ласковый ветер), "Фотоветер", "Южный ветер", ветер перемен ("Хочу короткую стрижку"), ветер странствий ("В районе Шереметьево +23"), философский ветер, а также, как следует из авторского эссе к этому проекту, уж совсем невозможные природные явления – северо-южный и восточно-западный ветры. Метафизический "ветер" в качестве субстанции движения, потока присутствует в каждом полотне художника и несет для него возможность, по-видимому, передать собственные отношения с реальностью. Этот "ветер" изменил остро приправленный иронией, ярко-зрелищный, чувственный мир с его естественной сексуальностью, жадностью к жизни, удовольствиям, потреблению, тот мир, который так щедро представлял нам художник в своих прежних проектах. Нарочитый жанризм холстов, простота изображаемых бытовых сюжетов не вуалируют изменения мироощущенческого характера в искусстве Шорина, кажется, он проживает собственный материал, невидимо присутствуя внутри своих же работ. Ветер всегда ассоциируется с движением, переменами, сильный ветер – с разрушением, страстью, накалом чувств, тревогой. Ощущаемый драматизм, напряженность новых холстов художника можно интерпретировать как стремление к глубинному, философскому познанию бытия. Современный человек одновременно проживает в двух реальностях – жизненной и виртуальной, целесообразную ориентацию между ними, возможно, ищет автор, определив для себя свою "розу ветров".

Ирина Филатова


"Помнишь, при нашей встрече ветер был? Северо-южный или восточно-западный? Сильный ветер. Но неважно. Помнишь эйфорию, подгоняемую этим ветром? Мы шли очень долго, держа друг друга за руки. Ничего не нужно было больше. Лишь бы не стих этот безумный ветер. Достаточно было касаться и чувствовать дуновение. Потом ветер начал стихать. Мы стали складывать губы в трубочку и дуть на руки, не выпуская пальцев. Мы начали заниматься чем угодно, лишь бы заменить или продолжить ощущение безумной эйфории. Любые занятия шли впрок, чтобы снова намочить взгляд на тебя и дождаться от тебя озноба, пронизанного ветром моего прокуренного выдоха. Ветры, ветры! Все ветры мира! Придите ко мне, я буду десятым валом, протонной бурей, бураном буду из миллиарда звезд, лишь бы ты была здесь вновь и снова!" – написал он.
Она сказала: "Я пошла, уже три часа. У меня маникюр, чистка лица и еще бровки. Буду часа через два-три. Хочешь, возьму на вечер бутылку чилийского красного сушняка".

Ветреный художник Шорин

.
Б. Садовая 3, корп. 10
Тел./Факс: (495) 251 7649
123001 Москва, Россия
E-mail: fineart@artinfo.ru
www.galleryfineart.ru



Шесть утра. 2008. Холст, масло. 95х200


Южный ветер. 2008. Холст, масло, 95х147




















    Неформат
    Картотека GiF.Ru
    Russian Art Gazette

    Азбука GiF.Ru









 



Copyright © 2000-2015 GiF.Ru
Сопровождение  NOC Service






Невероятно красивая кухонная мойка granmaster, заходите, Вам такая понравится!


  Rambler's Top100 Яндекс цитирования