Перейти на главную страницу

геокультурная навигация
обновлено 19.05.2019

Расширенный поиск

 экспорт: новости // афиша
 

Афиша GiF.Ru


Афиша GiF.Ru ::

Программа Фотобиеннале 2008 (20 марта – 30 мая)
20 марта 2008

// полностью...










20 марта – 21 апреля, ЦВЗ "Манеж" (Москва) – Ральф Гибсон "Пройденное"




ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ
МУЗЕЙ "МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ"
ЦВЗ "МАНЕЖ"
PHOTO4 GALLERY, ПАРИЖ

Имеют честь пригласить Вас на открытие выставки

Ральфа Гибсона / Ralph Gibson
Пройденное / Parcours

в рамках
Московского Международного фестиваля "Фотобиеннале – 2008"
При поддержке Посольства США в России
Выставка поддерживается компанией
Volkswagen

Открытие состоится 20 марта 2008 года в 19:00
в ЦВЗ "Манеж"
по адресу:
Манежная площадь, д. 1

... Каждая снятая мною фотография находит свое значимое место в рамках идеи, которая зреет во мне, в рамках какой-нибудь серии или книги. Этот метод умножает до бесконечности возможности удачных находок...

Ральф Гибсон

Эта выставка воссоздает творческий путь Ральфа Гибсона через его книги – их более 25-ти – начиная с A.C.L.U. AGENDA, появившейся в свет в 1966 г., до BRAZIL, появившейся в 2005 году

Родился в Лос-Анжелесе (Калифорния) в 1939 году

1956-60 Изучает фотографию в Военно-морских силах США
1960-62 Художественный институт Сан-Франциско
1961-62 Ассистент Доротеи Ланге
1967-68 Ассистент Роберта Франка

Полученные в недавнем времени награды:

2002 Командор Ордена Искусств и Литературы Франции
1999 Silver Plum Design Trust for Public Space
1997 Доктор Изящных искусств, Ohio Wesleyan University
1994 Великая Медаль города Арль

Недавние выставки:

2006 Галерея PHOTO4 / Галерея Lucie Weill & Seligmann, Париж
Castello di Rivoli, Турин, Италия

2005 Галерея Современного Искусства, Болония, Италия
Sun Art Center, Сеул, Южная Корея
University of Kentucky Art Museum, Lexington, KY
Галерея Lucie Weill & Seligmann, Париж, Франция

2004 Norton Museum of Art, Палм-Бич, Флорида
The Hermes Store Gallery, Беверли-Хиллз, CA
The Hermes Store Gallery, Нью-Йорк, NY
The Ross Museum, Огайо Wesleyan University, Delaware, OH

2003 Московский Дом Фотографии, Россия
The Drabinsky Gallery, Торонто, Канада
2002 Simon Patrich Gallery, Ванкувер, Британская Колумбия
The Benham Gallery, Сиэтл, Вашингтон
Галерея Aittouarès, Париж, Франция
Галерея Lucie Weill & Seligmann, Париж, Франция

2001 Центр Творческой Фотографии, Аризонский Университет, Таксон
Bjorn Wetterling, Стокгольм, Швеция

2000 Kerava Art Museum, Керава, Финляндия
Галерея Lucie Weill & Seligmann, Париж, Франция
Michael Hoppen Gallery, Лондон, Великобритания

Ральф Гибсон – библиография

2006 PARCOURS [Путь], Edition Au Pont des Arts

2005 BRAZIL [Бразилия], Damiani, Bologna public collections
REFRACTIONS [Рефракции], Steidl Publishing, Germany books by the artist

2004 LIGHT STRINGS [Легкие струны], Chronicle Books, Сан-Франциско

2001 EX LIBRIS [Экслибрис], powerHouse Books, Нью-Йорк

1999 DEUX EX MACHINA, Taschen, Cologne Courant Continu, Marval, Париж

1998 OVERTONES [Обертоны], Edition Stemmle, Цюрих
ERIC FISCHL: SCULPTURE, Gagosian Gallery, Нью-Йорк

1996 LICHTJAHRE, Edition Stemmle, Цюрих

1995 INFANATA, Takarajima, Нью-Йорк и Токио
PHARONIC LIGHT, Guild Hall, Southhampton, Нью-Йорк

1994 THE SPIRIT OF BURGUNDY [Дух Бургундии], Aperture, Нью-Йорк L'AIRE DE BOURGOGNE [Пространство Бургундии], Altinea, Париж TROPICAL DRIFT [Тропический дрейф], The Murray and Isabella Rayburn Foundation, Нью-Йорк

1993 WOMEN [Женщины], Boca Raton Museum of Art

1992 BOOKWORKs: FOUR PROJECTS [Четыре проекта], Ed. Галерея Antoine Candau, Париж

1991 L'HISTOIRE DE FRANCE [История ФРАНЦИИ], Aperture, Нью-Йорк; Париж Audio-Visuel, Франция

1990 APROPOS DE MARY JANE [О Мэри Джейн], Cahiers des Images, Франция
CHIAROSCURO [Светотень], Ed. Marval, Париж

1988 LES CAHIERS DE LA PHOTOGRPAHIE #22, Contrajour,
Париж IN SITU, Editions, Navarin, Франция
ARCHIVE 24, RALPH GIBSON: EARLY WORK, [Архив 24, Ральф Гибсон: Ранние произведения] Center for Creative Photography,
Tuscon, Arizona

1987 TROPISM [Тропизмы], Aperture, Нью-Йорк; Alinari, Франция

1986 L'ANONYME [Неизвестная], Aperture, Нью-Йорк; Contrejour, Париж

1983 SYNTAX [Синтаксис], Lustrum Press, Нью-Йорк

1975 DAYS AT SEA [Дни на море], Lustrum Press, Нью-Йорк

1973 DEJA VU [Дежавю], Lustrum Press, Нью-Йорк

1970 THE SOMNAMBULIST [Лунатик], Lustrum Press, Нью-Йорк

1968 THE HAWK [Ястреб], Bobbs – Merrill, Нью-Йорк

1967 THE STRIP, Roger Kennedy Graphics, Лос-Анжелес

1966 A.C.L.U. AGENDA [Ежедневник Американского союза гражданских свобод], American Civil Liberties Union, Лос-Анжелес

Кураторы: Чарльз Залбер, Ральф Гибсон

Более подробная информация о выставке и фотографии для прессы расположены на сайте
Московского Дома фотографии: www.mdf.ru
Официальный сайт Фотобиеннале-2008: www.photo-biennale.ru

Пресс-служба Московского Дома фотографии:
тел.: 231 3325/26/27, факс: 202 4346
Екатерина Финогенова (finogenova@mdf.ru),
Татьяна Стрекалова (st@mdf.ru), Мария Георгиева (georgieva@mdf.ru),
Екатерина Князева (knjazeva@mdf.ru)

В рамках Фотобиеннале 2008 состоится также мастер-класс Ральфа Гибсона. Подробности www.gif.ru/afisha/photobiennale-2008-progr/gibson/






Материалы по теме:




Ссылки:












    Неформат
    Картотека GiF.Ru
    Russian Art Gazette

    Азбука GiF.Ru









 



Copyright © 2000-2015 GiF.Ru
Сопровождение  NOC Service






Посетите наш сайт, и вы будете знать где дешево можно купить плантограф от производителя самого высокого качества.


  Rambler's Top100 Яндекс цитирования