Перейти на главную страницу

геокультурная навигация
обновлено 17.11.2018

Расширенный поиск

 экспорт: новости // афиша
 

Афиша GiF.Ru


Вернуться к ленте

9 – 12 февраля, Центр им. Вс. Мейерхольда (Москва) – премьера спектакля "Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня..." (режиссер Дмитрий Крымов)

9.02.2011



Театр "Школа драматического искусства"
совместно с Центром им. Вс. Мейерхольда

представляют

ПРЕМЬЕРА
9, 10, 11, 12 февраля

(на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда, Новослободская, 23)

Лаборатория Дмитрия Крымова

КАТЯ, СОНЯ, ПОЛЯ, ГАЛЯ, ВЕРА, ОЛЯ, ТАНЯ...
По Бунину

Идея, композиция и постановка – Дмитрий Крымов

Художник – Мария Трегубова

Художник по свету – Дамир Исмагилов

В спектакле заняты актеры: А. Синякина, Н. Горчакова, М. Смольникова, В. Назарова, В. Гаркалин, М. Маминов, М. Уманец, С. Мелконян, А. Кириченко, В. Дубровин, А. Кабанцев (аккордеон)

В своей новой постановке режиссер Дмитрий Крымов обращается к циклу рассказов "Темные аллеи", а точнее, к череде воспоминаний – трагических, темных, постыдных и даже жестоких, но вместе с тем – щемяще-сладких. Упоительная грусть о минувшей любви – этим чувством наполнен весь сборник, написанный Буниным в преклонном возрасте, вдали от родины. Созданный по законам поэзии, спектакль пронизан этим настроением, но вместе с тем Дмитрий Крымов предлагает зрелый, лишенный ложной сентиментальности взгляд на хрестоматийное произведение.

На сцене – семеро мужчин с лицами как у актеров немого кино, папиросы, сюртуки и фраки, ностальгический декаданс под звуки вальса, – и пылкие барышни, замирающие покалеченными куклами в картонных коробках. Герои – как размноженная фотография начала ХХ века – собирательный образ бунинского персонажа, охваченного безумной и губительной страстью к женщине, которая неминуемо становится жертвой этого чувства.

Дмитрий Крымов: "У Бунина все рассказы "Темных аллей" кончаются плохо. Нет ни одного счастливого финала. Это рассказы, чудовищные по своей трезвости, может быть вымышленности – это каждый решает сам.

Я не говорю, что я с ним согласен, или не согласен. Но он поразителен, по своей философской безнадежности. А философ, художник – это человек, который понимает, с чего все начинается и чем все кончается. "Темные аллеи", как раз подобное воспоминание о тягучем моменте, который при этом сладок".


Валерий Гаркалин о спектакле: "Искусство театра начинается тогда, когда можно говорить о человеке не условным языком умозрительного исследования, а как о чем-то больном и нервном, где вскрывается сознание и материя, сама человеческая ткань. Вплоть до... плоти. Почему так жестоко? Потому что нужно убрать все клишированное, а это требует хирургического вмешательства.

Я очень люблю, когда взгляд на вещи абсолютно не связан ни с каким стереотипом. Потому что клишированное сознание – мертвое. Оно ничего не дает, кроме сухого и плоского ощущения от очень многоликого явления, каким является Бунин. Это удивительно – так раскрыть тему мужского и женского, с такой неожиданной стороны... Это как взрыв!"


Аккредитация и дополнительная информация:
Наталья Розенбаум
89169729043,
natalia.rozenbaum@yahoo.comДарья Жданова
89037084273,
jdan.dash@gmail.com
ул.Сретенка, 19/27, м."Сухаревская"
Официальный сайт театра: www.sdart.ru





















    Неформат
    Картотека GiF.Ru
    Russian Art Gazette

    Азбука GiF.Ru









 



Copyright © 2000-2015 GiF.Ru
Сопровождение  NOC Service








  Rambler's Top100 Яндекс цитирования