Перейти на главную страницу

геокультурная навигация
обновлено 19.12.2018

Расширенный поиск

 экспорт: новости // афиша
 

Афиша GiF.Ru


Вернуться к ленте

12 мая, ресторан Chichibio (Москва) – пресс-конференция Айдан Салаховой, посвященную ее художественному проекту Destination, который будет представлен на 54-ой Международной,иеннале современного искусства в Венеции в рамках павильона Азербайджанf

12.05.2011



Приглашаем Вас на пресс-конференцию Айдан Салаховой, посвященную ее новому художественному проекту DESTINATION, который будет представлен на 54-ой Международной Биеннале современного искусства в Венеции в рамках национального Азербайджанского павильона. В проекте Destination художник Айдан Салахова впервые в полной мере раскрывается как скульптор, используя каррарский и бельгийский мрамор. Также Destination включает в себя графику из более ранней серии "Персидские миниатюры". Проект посвящен исследованию темы мужского и женского начала в контексте Ислама и развивает главный мировой тренд десятилетия: взаимодействие Востока и Запада.

Пресс-конференция состоится 12 мая (четверг) в 12:00 в ресторане Chichibio (Большой Козихинский переулок, 12/2).

Внимание! Во время пресс-конференции запланирован press-preview одного из объектов, созданных из мрамора.

Просьба заранее подтвердить свое присутствие (ответив на это письмо). Спасибо!

Все новости о проекте мы выкладываем на http://www.facebook.com/AIDAN.SALAKHOVA

Дополнительная информация по программе в Венеции, информационное партнерство, аккредитация на пресс-конференцию 12 мая 2011 г., предоставление иллюстраций:
Катя Осипова +7.926.539.0366
Джон Вароли +7.921.949.9268

АНОНС

54-я Международная Биеннале современного искусства в Венеции
Азербайджанский Национальный Павильон

представляют:

АЙДАН САЛАХОВА. DESTINATION

1 июня – 27 сентября 2011 г.
Palazzo Benzon, San Marco 3927

Описание проекта.
В проекте Destination художник Айдан Салахова* впервые в полной мере раскрывается как скульптор, используя каррарский и бельгийский мрамор. Destination включает в себя графику из более ранней серии "Персидские миниатюры" и скульптуру. Проект посвящен исследованию темы мужского и женского начала в контексте Ислама и развивает главный мировой тренд десятилетия: взаимодействие Востока и Запада.

"Для меня большая честь представлять Азербайджан – светскую страну, где традиции Ислама и общечеловеческие ценности сплетены воедино", говорит Салахова. "То, что в качестве куратора павильона приглашена Берал Мадра, эксперт мировой величины, подтверждает статус Азербайджана как прогрессивной и цивилизованной страны, части мирового арт-сообщества". Напомним, что Берал Мадра известна как идеолог Стамбульской биеннале и директор Центра современного искусства BM (Стамбул).

Работы Салаховой будут представлены в национальном павильоне Азербайджана вместе с другими шестью участниками. "В работах художников Азербайджанского павильона отражен их самобытный и критический взгляд на глобальные проблемы, при этом их культурные корни находятся в Баку. Каждый из шести художников стал свидетелем политических, экономических и культурных преобразований на постсоветском пространстве за последние десятилетия", уточняет Берал Мадра в своей кураторской статье.

*Краткая биографическая справка:

Айдан Салахова – российский художник, галерист и общественный деятель.
Родилась в Москве в 1964 году. Ее отец, Таир Салахов, азербайджанский и российский художник, вице-президент Российской Академии художеств, лауреат Государственных премий СССР, Азербайджана, член более 20 художественных академий и других творческих организаций мира.

Московский Государственный Художественный институт им. В.Сурикова Салахова закончила с медалью Академии Художеств СССР в 1987 году. Сейчас Салахова является доцентом и ведет преподавательскую деятельность в своем институте.

В конце 80-х Салахова стала одним из наиболее заметных художественных деятелей нового поколения на постсоветском пространстве и вошла в историю как создатель "Первой Галереи" (1989 г.), а затем "Айдан Галереи" (1992 г.). За последние два десятилетия "Айдан Галерея" (расположенная на территории Центра современного искусства "Винзавод") стала одной из ведущих московских галерей, а Салахова – широко известным в России и в мире художником. Ее искусство получило мировое признание: Салахова – участник ключевых международных ярмарок и биеннале, в том числе Венецианской биеннале современного искусства (1991 г.), 2-я Международной Московской биеннале современного искусства (2007 г.). Темы, которые исследует Салахова-художник – Восток, мусульманство, женщина, запреты, изотерика, красота.

Работы Айдан Салаховой находятся в частных и государственных собраниях, в том числе Государственной Третьяковской галереи, Московского музея современного искусства, Фонда "Екатерина" (Москва); в частных коллекциях И. Халилова, П.-К. Броше, Т. Новикова, В. Некрасова. Салахова сотрудничает с галереей XL (Москва).

Дополнительная информация, аккредитация на пресс-конференцию 12 мая 2011 г. с участием Айдан Салаховой, предоставление иллюстраций:
Катя Осипова +7.926.539.0366
Джон Вароли +7.921.949.9268




















    Неформат
    Картотека GiF.Ru
    Russian Art Gazette

    Азбука GiF.Ru









 



Copyright © 2000-2015 GiF.Ru
Сопровождение  NOC Service








  Rambler's Top100 Яндекс цитирования