Перейти на главную страницу

геокультурная навигация
обновлено 22.07.2019

Расширенный поиск

 экспорт: новости // афиша
 

Афиша GiF.Ru


Вернуться к ленте

15 декабря – 15 января, ПRОЕКТ_FАБRИКА (Москва) – Первая благотворительная выставка в поддержку Музея МАНИ (Московского архива нового искусства)

16.12.2009



Первая благотворительная выставка в поддержку Музея МАНИ (Московского архива нового искусства).
15 декабря 2009 – 15 января 2010

Е.К.АртБюро
ПRОЕКТ_FАБRИКА

Выставка открыта для посещения с 15 декабря 2009 по 15 января 2010.
Презентация выставки состоится 22 декабря 2009 в 19.00.
Ждем Вас по адресу: ПRОЕКТ_FАБRИКА, Переведеновский пер., д.18, корпус 8.

Коллекция Музея МАНИ – уникальное собрание, формируемое внутри московской концептуальной школы с 1988 года. Инициатором создания и "главным хранителем" Музея МАНИ является один из основателей группы "Коллективные действия" художник Николай Панитков. В создании коллекции приняли активное участие все значительные авторы Московской концептуальной школы.

К середине 90-х годов был сформирован основной костяк коллекции, ее стержень, состоящий более чем из 150-ти единиц хранения. Все произведения хранились на даче у Николая Паниткова, в тоже время было организовано несколько значимых выставок, на которых экспонировались произведения из коллекции МАНИ.

В начале 2000-х гг. резко встал вопрос о состоянии сохранности произведений, о невозможности организовать музейные условия для их хранения. С 2004 года Е.К.АртБюро приняло на себя обязанности по администрированию всей коллекции, в частности, представляло коллекцию МАНИ на выставках в России, Бельгии, Германии и Испании. Одновременно с администрированием введется работа по каталогизации, изучению, реставрации, экспонированию и публикации коллекции МАНИ.

Коллекция требует дальнейшей научной обработки, изучения, реставрации, создания подобающих условий хранения. Необходимо институализировать Музей МАНИ, придать ему официальный статус, при этом, не нарушая целостности собрания. Решение подобных задач невозможно без значительных материальных затрат.

Значительная часть средств, полученных от продажи работ на "Первой благотворительной выставке", пойдет на поддержку и развитие коллекции Музея МАНИ.

Художники: Андрей Абрамов, Мария Константинова, Борис Матросов, Сергей Мироненко, Владимир Мироненко, Николай Панитков, Николай Филатов, Андрей Филиппов, Вера Хлебникова, Мария Чуйкова, а также Юлия Жданова, Энвиль Касимов, Максим Русаков и другие.






Андрей Филиппов. SOS

Андрей Филиппов. SOS
















    Неформат
    Картотека GiF.Ru
    Russian Art Gazette

    Азбука GiF.Ru









 



Copyright © 2000-2015 GiF.Ru
Сопровождение  NOC Service








  Rambler's Top100 Яндекс цитирования