Перейти на главную страницу

геокультурная навигация
обновлено 13.12.2018

Расширенный поиск

 экспорт: новости // афиша
 

Афиша GiF.Ru


Вернуться к ленте

С 5 ноября, Протвор (СПб) – Али Гасанов "Кафедральный шпион"

5.11.2009



Али Гасанов
КАФЕДРАЛЬНЫЙ ШПИОН


Первая выставка азербайджнаского художника Али Гасанова в Петербурге обнаружит разные грани преломления творческого замысла художника. Название "Кафедральный шпион" отсылает к общественной позиции художника как некоего летописца времени со стороны, чья задача наблюдать и отражать увиденное.

В новом проекте, который объединяет живопись, видео, музыку, скульптуру, раскрывается идея стража творца над самим творцом и его воплощенные в материю действия.

Живопись Али Гасанова в целом нежна по колориту, но образы которые она содержит резки по силе воздействия, - это дикое сочетание размытости и ясности контуров на одиноковом фоне холста взывает к картинам воспоминаний или снов, где фиксируется главное, а второстепенное тает в окружении.

Образы белок, используемые в скульптурной инсталляции, скорее связан со зрелищностью силуэта животного, нежели с его символическим подтекстом, а схема их распределения в пространстве навязана скорее церемониальностью поступления иформации и считыванию ее. Если возвращаться к заглавной идеи автора, где художник выступает созерацателем вначале и летописцем впоследствии, то белки здесь те технические существа, которые как связные добывают то, из чего строится потом тот вымышленный мир творца. Здесь белки как в фильме Тима Бертона "Чарли и Шоколадная фабрика" играют роль вездесущих курьеров, приносящих вместо орехов, как в фильме, идеи, а результат как воплотятся добытые ими материалы в законченное произведение автора – является задачей художника. И его интерпретация представлена в экспозиции "Кафедральный шпион" в Протворе с 5 ноября 2009 года по 30 января 2010 года.

Открытие состоится 5-ого ноября 2009 года в 19.00
Выставка продлится до конца января 2010 года

Концепция экспозиции Али Гасанова "Кафедральный шпион"

Кафедра – "седалище", "место", "возвышение", откуда художник ведет свое наблюдение за реальной окружающей действительностью, и, выходя за ее пределы, придумывает свой собственный мир, придав ему причудливые формы, которые сочетаются с неожиданными качественными решениями.

Позитивный настрой и поиск новых путей творчества, в разных направлениях современного искусства, таких как – живопись, графика, инсталляция, звуковая инсталляция.
























    Неформат
    Картотека GiF.Ru
    Russian Art Gazette

    Азбука GiF.Ru









 



Copyright © 2000-2015 GiF.Ru
Сопровождение  NOC Service








  Rambler's Top100 Яндекс цитирования