Перейти на главную страницу

геокультурная навигация
обновлено 25.09.2020

Расширенный поиск

 экспорт: новости // афиша
 

Афиша GiF.Ru


Афиша GiF.Ru ::

24 сентября – 1 ноября, Москва – Третья Московская биеннале современного искусства "Против исключения"
24 сентября 2009

// полностью...










С 22 сентября, галерея GMG (Москва) – Thomas Joshua Cooper and Bill Fontana




Новым романтикам и первооткрывателям посвящен специальныйпроект 3-ей Московской Биеннале современного искусства организованный фондом "Русский век" совместно с галереей GMG.



Проект состоит из двух выставок, дополняющих друг друга- "True" и "Silent Echoes". "True" -работы Томаса Джошуа Купера из серии "The world's edge". Он использует новейшие технологии, чтобы делать старинные снимки сегодняшнейЗемли: выбирает самые удаленные и труднодоступные места планеты, вроде Земли Франца-Иосифа, и, добираясь туда, делает снимок природы, очищенной от человеческого или звериного присутствия – подобие ландшафтного рентгеновского снимка. Купер фотографирует с помощью камеры Agfa, созданной в XIX веке. Он использует технику, которая в живописи носит название "кьяроскуро" – с помощью долгой выдержки и низкого природного освещения художник достигает сильных светотеневых контрастов, которые позволяют создавать удивительные образы клубящегося тумана, суровых скал и ледяной воды. В серию "The world's edge" с 1990 года вошли снимки Европы и Африки, весной 2010года художник планирует предпринять путешествие вокруг Атлантического побережья Северной Америки от Гибралтар через Капе Код и Кей Ларго.

Работы из серии "Silent Echoes" создал художник Билл Фонтана. Его творчество можно сравнивать с творчеством Томаса Джошуа Купера – ведь область его деятельности также далеко выходит за рамки обычного искусства. С начала 70-х Фонтана одним из первых использовал звук как скульптурную среду, чтобы изменить восприятие человеком визуального и архитектурного пространства. Он исследует в том числе и звуки, которые издают молчащие предметы. Объектом исследования на сей раз стали пять знаменитых колоколов из храма в Киото. Установив сложную аппаратуру, Биллу Фонтана удалось записать звучание колокола в состоянии покоя. Эта работа внезапно нашла отклик в традиционной технике медитации – когда медитирующий бьет в колокол, и в его сознании гул от удара не прекращается долгое время, или, в теории, никогда. Когда звук колокола становится внутренним звуком человеческого тела – это и есть просветление.

Ждем вас на открытии 22 сентября 2009 года.






Материалы по теме:




Ссылки:












    Неформат
    Картотека GiF.Ru
    Russian Art Gazette

    Азбука GiF.Ru









 



Copyright © 2000-2015 GiF.Ru
Сопровождение  NOC Service








  Rambler's Top100 Яндекс цитирования