Перейти на главную страницу

геокультурная навигация
обновлено 6.08.2020

Расширенный поиск

 экспорт: новости // афиша
 

Афиша GiF.Ru


Афиша GiF.Ru ::

24 сентября – 1 ноября, Москва – Третья Московская биеннале современного искусства "Против исключения"
24 сентября 2009

// полностью...










21 сентября – 24 октября, галерея "Файн Арт" (Москва) – Дмитрий Шорин "Рабочий стол. "Война и мир"". Серж Головач "Утвердители нового искусства"




ГАЛЕРЕЯ "ФАЙН АРТ"
Некоммерческая организация Фонд современного искусства
"ФАЙН АРТ"


ПРЕДСТАВЛЯЕТ

ПРОЕКТ Дмитрия ШОРИНА
"Рабочий стол. "Война и мир""
живопись

Проект представлен живописным триптихом, где каждая из картин имитирует, изображает рабочий стол компьютерного монитора. В качестве обоев рабочего стола мы видим детские портреты главных героев замечательного романа "Война и мир" Андрея Болконского, Наташи Ростовой и Пьера Безухова. Их ребячьи взгляды устремлены в будущее, судьба которого уже известна и прописана автором романа и изображена художником в виде современных символов-иконок рабочего стола. Получается своеобразная сокращенная экранизация романа, точнее сказать его картинизация, выполняющая функцию большую, чем, нежели обычная иллюстрация или комикс. В открытых окнах программы Skype видны фрагменты якобы чата, общения наших героев друг с другом составленного из цитат Льва Толстого. Здесь и пересечение судеб, и любовный треугольник и психологический драматизм ситуации вынужденного расставания одной пары с последующим образованием второй любовной пары, а также сделан определенный акцент на скоротечную череду ярких событий в жизни персонажей произведения.


Дмитрий Шорин. Андрей Болконский

ПРОЕКТ Сержа ГОЛОВАЧА
УТВЕРДИТЕЛИ НОВОГО ИСКУССТВА – Уновис.

Фотография – слайд-шоу


Фотопроект С.Головача, который он демонстрирует в виде слайд-шоу, включает около 40 черно-белых и цветных фотографий, снятых в городе Витебске. На снимках сохранившееся до наших дней здание, в котором в 1918 году разместилось Витебское Народное художественное училище, организованное Марком Шагалом. В стенах этого училища в 1920 году было создано объединение "Уновис" – УТВЕРДИТЕЛИ НОВОГО ИСКУССТВА, его члены – Малевич, Шагал, Пен, Лисицкий, Чашник и другие. На снимках комнаты, в которых жили Малевич и Шагал, а также другие интерьеры этого здания. Дом, в котором родился и жил Марк Шагал, могила его первого учителя, трагически погибшего Юрия Пена также отражены в фотографиях С.Головача сегодня, сейчас.

Ирина Филатова
.


Даты выставки: 21.09-24.10.2009

Открытие: 21.09.09. в 18.00

Площадка: галерея "Файн Арт"
Б. Садовая 3, корп. 10
Тел./Факс: (495) 251 7649
123001 Москва, Россия
E-mail:
fineart@artinfo.ru
www.galleryfineart.ru






Материалы по теме:




Ссылки:












    Неформат
    Картотека GiF.Ru
    Russian Art Gazette

    Азбука GiF.Ru









 



Copyright © 2000-2015 GiF.Ru
Сопровождение  NOC Service








  Rambler's Top100 Яндекс цитирования