Перейти на главную страницу

геокультурная навигация
обновлено 27.11.2020

Расширенный поиск

 экспорт: новости // афиша
 

Афиша GiF.Ru


Афиша GiF.Ru ::

24 сентября – 1 ноября, Москва – Третья Московская биеннале современного искусства "Против исключения"
24 сентября 2009

// полностью...










26 сентября – 25 октября, ММСИ (Москва) – проект "Шведская стенка. Скульптура-рукоход"




Московский музей современного искусства (Петровка, 25)
26 сентября 2009 – 25 октября 2009

Координатор: Алексей Масляев

Организаторы:
Департамент культуры города Москвы
Московский музей современного искусства

Участники проекта: Андрей Бартенев

Андрей Бартенев: "Шведская стенка", скульптура-рукоход

Шведская стенка, гимнастический снаряд в виде перекладины, укрепленный вплотную к стенам, – самый распространенный домашний тренажер. Его эффективность зарекомендовала себя годами упражнений с участием взрослых и детей.

Особенно привлекательным выглядит пространство, которое занимает шведская стенка. Если вы сегодня приобретете шведскую стенку, то сможете постепенно построить домашний спортивный комплекс, докупая по мере необходимости всевозможные приставки для штанги, скамейки для пресса, турники и проч. Особенное внимание следует уделить шведской стенке, оснащенной кольцами, лесенкой и канатом.

Очень полезно приучать к шведской стенке с детского возраста. И дело не только в потенциальных спортивных достижениях вашего чада, а в образовательном аспекте: ценности здорового образа жизни, необходимости постановки и достижении целей, завоевании авторитета среди сверстников.

Комплекс упражнений на шведской стенке с перекладиной

Упражнения комплекса окажут положительное воздействие на здоровье всех категорий занимающихся. Они имеют важное самостоятельное значение для больных с искривлением позвоночника (в том числе и детей) и будут особенно полезны людям среднего и старшего возраста (после 40 – 50 лет), поскольку препятствуют тем возрастным изменениям организма, что ведут к уменьшению роста человека. Эти упражнения возможно использовать и в качестве разминочных, перед упражнениями других комплексов.

Упражнение 1. Исходное положение (и.п.): Повиснув на турнике, лицом к залу, руки на ширине плеч, пятки ног тянуть к полу, носки вверх, при этом одновременно подбородок притягивать к груди. Время упражнения: до 4 мин.

Упражнение 2. И.п. упражнения 1. На счёт 1 махом развести ноги в стороны, на счет 2, скрещивая, свести ноги, что приведет к развороту таза, и повернуть голову в противоположную сторону, на счет 3 махом развести ноги в стороны, на 4 тоже, что на 2, но в другую сторону.

Упражнение 3. "Русалочка". И.п. упражнения 1. Круги ногами 8-12 раз в каждую сторону. Можно с отдыхом при смене направления. Закончив это упражнение плавно (не прыгая! – касается всех упражнений) слезть с турника или стенки.

Упражнение 4. И.п.: захват шведской стенки руками на уровне груди и упор ногами во вторую от пола ступеньку. Плавные парные покачивания вперёд-назад с постепенным сближением рук и ног до минимально возможного расстояния.

Упражнение 5. И.п.: Встать спиной к шведской стенке, наклонится вниз и взяться руками за нижнюю перекладину.


Андрей Бартенев. Шведская стенка. 2009






Материалы по теме:




Ссылки:












    Неформат
    Картотека GiF.Ru
    Russian Art Gazette

    Азбука GiF.Ru









 



Copyright © 2000-2015 GiF.Ru
Сопровождение  NOC Service








  Rambler's Top100 Яндекс цитирования