Перейти на главную страницу

геокультурная навигация
обновлено 30.10.2020

Расширенный поиск

 экспорт: новости // афиша
 

Афиша GiF.Ru


Афиша GiF.Ru ::

24 сентября – 1 ноября, Москва – Третья Московская биеннале современного искусства "Против исключения"
24 сентября 2009

// полностью...










15 сентября – 30 октября, арт-центр "Ветошный" (Москва) – проект "Азбука систематизма"




Азбука Систематизма

Арт-центр "Ветошный"
Адрес:
Ветошный переулок, д.13 (м. Площадь Революции).
Ежедневно с 11.00 до 00.00. Вход свободный.
Телефон: 643 61 28

15 сентября 2009 – 30 октября 2009

Художники: Дмитрий Гаев-Орлов, Андрей Верещагин

Куратор: Виталий Пацюков

Организаторы: Арт Центр "Ветошный", Systematism Art Factory&Club

Пресс-конференция: 1 октября 17.00.
Аккредитация по телефонам: 8-915-163-33-60, (495) 691-95-13.

VIP-открытие: 1 октября 19.00. Вход по приглашениям.

Грандиозный выставочный проект Дмитрия Гаева-Орлова и Андрея Верещагина "Азбука Систематизма" открывается в новом арт-пространстве на художественной карте Москвы, – в Арт Центре "Ветошный".

Дмитрий Гаев-Орлов и Андрей Верещагин объединились для того, чтобы создать-разработать новый стиль в искусстве. Систематизм. Ровно год назад в ГЦСИ впервые был представлен их проект "Азбука Систематизма". Основанная на простейших геометрических фигурах, "Азбука" была задумана как инструмент для исследования не только пластических, но и социальных законов, определяющих поведение человека в обществе.

"Эти произведения способны представлять национальную идею, лицо новой России. Редко кто может мыслить так глобально, стратегически правильно, глубоко и серьезно. Именно тогда искусство становится полноценным, когда оно становится образом государства, его имиджем. И вот эти произведения могут стать имиджем государства – нового Российского государства". (Главный куратор ГЦСИ, куратор выставки "Азбука Систематизма" Виталий Пацюков).

Именно идея государственности проходит фактически генеральной линией в геометрически четко выстроенной и исполненной идее "систематического творчества" или же "Систематизма". Так позиционируют свой стиль Дмитрий Гаев-Орлов и Андрей Верещагин. По их словам: "Россия – феномен Систематизма. Заявляя о новом направлении в современном искусстве, Систематизм открывает новый век".

Вместо букв в своей "Азбуке" художники используют геометрические фигуры. Весь мир, по их мнению, можно разложить на простые элементы, – прямо по Малевичу, – на крест, круг и квадрат. Эти простейшие элементы и составляют своеобразную азбуку мироздания, и лежат в основе любого из искусств. Художники показывают, что все искусство строится буквально на нескольких символах, подобно тому, как, ну, скажем, любое гениальное литературное произведение построено из букв. А все буквы – русского – алфавита выстраиваются из кривых, косых и полукруглых линий.

Информационные партнеры проекта: Радиостанция Business FM (87,5), ИТАР-ТАСС, журналы Millionaire International, Elite life&travel








Материалы по теме:




Ссылки:












    Неформат
    Картотека GiF.Ru
    Russian Art Gazette

    Азбука GiF.Ru









 



Copyright © 2000-2015 GiF.Ru
Сопровождение  NOC Service








  Rambler's Top100 Яндекс цитирования