Перейти на главную страницу

геокультурная навигация
обновлено 16.09.2019

Расширенный поиск

 экспорт: новости // афиша
 

Афиша GiF.Ru


Вернуться к ленте

27 марта – 25 апреля, галерея RuArts (Москва) – коллективная выставка "Backstage"

27.03.2009





Backstage
27 марта – 25 апреля

Сергей Каптилкин, Евгений Кириллов, Сергей Коваленко,
Дарья Усова, Марина Федорова

В рамках Недели Моды в Москве галерея RuArts представит выставку "Backstage".

Backstage (в переводе с английского "за кулисами") по сути своей – изнанка шоу, он является тем самым последним островком реальности, в котором создаются иллюзии, призванные вскружить головы зрителей. Именно в закулисье модного шоу фотограф получает возможность уловить предстартовое напряжение, запечатлев его спонтанность, не оставляя следов своего присутствия. Репортажи фотографов Сергея Каптилкина, Сергея Коваленко и Евгения Кириллова, представленные на выставке, похожи на рассказ вуйаеров об увиденном, интимном и недоступном взгляду публики по ту сторону занавеса моды.

Идея сочетания фото-репортажа с backstage c другими жанрами изобразительного искусства, соответствует стихийности и непредсказуемости происходящего за кулисами моды. Нехарактерными для журнальной эстетики изобразительными средствами (коллаж и живопись), молодые авторы чувственно и оригинально передают свое собственное понимание процесса создания образов, которые впоследствии заполнят страницы глянцевых изданий.

Привычному холсту в серии работ на эту тему художница Марина Федорова предпочла батист. Образы ее героинь пламенеют, они словно пропитаны кармином губной помады. "Жанровые сцены-кадры выполнены в отчужденной манере киноплаката французской новой волны, пересказа реклам холодным языком поп-арта и быстрых журнальных иллюстраций, улавливающих легкий блеск моды".
Уникальность стиля художницы Даши Усовой заключается в кропотливом создании произведений искусства из крохотных частей глянцевых журналов. Каждый коллаж – это мозаика из обрывков рекламных имиджей и модных фотосессий. Собранные воедино в новые уникальные образы сибаритов, метросексуалов, гламурных персонажей, превозносящие, и одновременно высмеивающие ценности современного глянцевого мира, они перерабатываются автором в своеобразный backstage гламура.






Марина Федорова

Марина Федорова
















    Неформат
    Картотека GiF.Ru
    Russian Art Gazette

    Азбука GiF.Ru









 



Copyright © 2000-2015 GiF.Ru
Сопровождение  NOC Service








  Rambler's Top100 Яндекс цитирования